Новости

Российский флот «потренировался» на кораблях НАТО в Черном море

Военные учения «Морской щит – 2019», которые Североатлантический альянс проводил в Черном море с 5 по 13 апреля, стали «хорошим подспорьем» для боевой подготовки экипажей кораблей ВМФ Российской Федерации. Такое заявление сделала пресс-служба Черноморского флота.

alt



Одновременно с проведением военно-морских учений НАТО в море выходили российские корабли с целью проведения собственных маневров. Отряд Черноморского флота проводил мониторинг обстановки на воде, под водой и в воздухе. К группировке присоединились большой ракетный катер «Шуя», противодиверсионный катер «Кинель», малый ракетный катер Р-60 и малый противолодочный корабль «Суздалец».

Кроме экипажей кораблей, отработку боевых навыков проводила морская пехота. Ее подразделения, усиленные бронетранспортерами БТР-82АМ погрузились на большой десантный корабль «Азов», после чего вплавь на БТРах высадились на незнакомый участок берега.

Выполнив все поставленные задачи, боевые корабли и подразделения морских пехотинцев вернулись в места постоянной дислокации.

Сегодня также было объявлено об успешном завершении учений сил НАТО, в которых принимали участие Румыния, Болгария, Турция, Нидерланды и Канада.

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.