Новости

Жалкий выбор украинцев между комиком-комиком и монстром-комиком

Жалкий выбор украинцев между комиком-комиком и монстром-комиком

Украинский день был вчера в Европе.

Канцлерит Ангела Меркель принимала президента Порошенко, а Президент Франции Макрон принял в один день и кандидата Зеленского, и президента Порошенко.

Похоже, не слишком приятный прием оказали в Елисейском дворце Петру Порошенко, что он отказался от заранее объявленной пресс-конференции. По имеющимся слухам из Франции, Макрон обсуждал с Зеленским курс его правительства после второго тура и требовал вести реформы, от которых отказался Порошенко. А вот с Порошенко они говорили лишь о том, что «гарант» должен гарантировать честные выборы во втором туре и это будет его личной ответственностью.

Меркель была более осторожна: принимала только Порошенко, а от встречи с Зеленским уклонилась, справедливо заявив, что не может подготовиться к встрече, поскольку ее канцелярия запросила программу кандидата в президенты, но ее ей не отправили, сославшись якобы на трудности с переводом на немецкий язык.

Конечно, комик Зеленский выглядит довольно жалко в своих притязаниях на пост президента страны. Но Порошенко после 5 лет власти над Украиной выглядит не только жалко, но и зловеще. Кстати, и фрау Меркель тоже не говорила с Порошенко ни о чем кроме гарантий честных выборов и гарантий исполнения Нормандского формата Минских соглашений — то есть исполнения акта капитуляции перед Россией, которым Порошенко манкирует, несмотря на то, что Европа за него поручилась.

Оба кандидата выглядели в поездке весьма пафосно и жалко и, по-моему, украинцы уже сами стыдятся того, что у них такой жалкий выбор между комиком-комиком и монстром-комиком в мятом дорогом пиджаке.

Соломон Манн, Израиль

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.