Новости

«Хватит смеяться над Украиной»: польские СМИ об операциях Кремля на выборах

В Польше призывают прекратить смеяться над украинской политикой и обратить пристальное внимание на вмешательство Кремля в местный избирательный процесс. Об этом заявляется в материале издания Wyborcza «В тени украинских выборов» за авторством Петра Тима.

Я заметил значительное количество статей, рассматривающих первый тур президентских выборов как повод для насмешек. Авторов новостных колонок потрясает количество кандидатов – 39 человек. Победа актера-комика Владимир Зеленский над действующим президентом Петром Порошенко сопровождалась в польских СМИ высказываниями типа «какая страна, такие и кандидаты».



21 апреля состоится второй тур выборов. Стоит ли смеяться в этих условиях или всерьез задуматься о том, что произошло на Украине?
Когда выяснилось, что Украина остановила российскую агрессию, Москва начала реализовывать многостороннюю стратегию. Заказанные Кремлем политические убийства сочетаются с изощренными методами дезинтеграции целых социальных групп, государственных институтов посредством поддельных новостей, дискредитации активистов и политиков и разрушения социальных установок.

Имея большие ресурсы и возможности, специалисты по пропаганде и гибридной войне готовились к ослаблению украинского сопротивления задолго до проходящих здесь выборов. Телевидение было одним из важных элементов «демонтажа» общества. Несколько лет назад украинская писательница Оксана Забунько, когда ее спросили, как бы она описала действия России против Украины, использовала термин «синтез методов КГБ и Голливуда».

Сегодня трудно представить, что невинный телесериал «Слуга народа», в котором Владимир Зеленский исполняет роль президента страны с 2015 года, является всего лишь совпадением с его текущей заявкой на пост главы государства.

Этот эпизод [предвыборной] кампании заслуживает глубокого анализа, как и другие «украинские» операции Кремля, цель которых очевидна.

— делает вывод указанный автор.

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.