Новости

«Русал» займется выпуском проката в США для нужд автопрома

Буквально недавно, многие российские СМИ патриотично рассказывали, как американцы сделали «Русский Алюминий» именно русским алюминием. Теперь, уже российская объединенная компания (ОК) «Русал» скромно сообщает, что вместе с американским холдингом Braidy Industries Inc. хотят создать совместное предприятие (СП) по производству проката в США.

alt



Продукция плоского проката весьма востребована в американском автопроме. Особенно после того, как президент США Дональд Трамп активно занялся пошлинами. Поэтому в Ашленде (штат Кентукки, США), может появиться соответствующий завод. Об этом говорится в официальном сообщении, которое размещено на сайте компании «Русал».

Нужно отметить, что «Русал» (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Московской бирже RUAL), является одним из крупнейших производителей алюминия в мире. В свою очередь, американский холдинг Braidy Industries Inc., владеет компанией Veloxint (разработчик продукции с облегченным весом на базе созданных решений в Массачусетском технологическом институте) и компанией NanoAl (разработка материалов на базе Северо-Западного университета).

Уточняется, что в обмен на вложенные инвестиции российский «Русал» получит долю в СП на уровне 40%, а американский холдинг Braidy Industries — 60%. При этом целый пул кредитных организаций готовы обеспечить финансирование, кроме того, часть средств будет привлечена на финансовых рынках. О каких конкретных инвестициях со стороны «Русала» идет речь не уточняется.

Подчеркивается, что на заводе будет установлено «ультрасовременное оборудование от лучших производителей» и предприятие станет серьезным конкурентом на рынке. Его проектная мощность составит 500 тыс. тонн ленты горячего проката и 300 тыс. тонн готовой продукции холодного проката в год. Причем стан холодного проката сможет производить листы шириной 104 дюйма (264,16 см), это будут самые широкие листы холодного проката в США. Поставлять алюминий для этого завода (как в плоских слитках, так и первичный металл), «Русал» будет с Тайшетского алюминиевого завода, его строительство сейчас ведется в Сибири.

Поставки продукции с добавленной стоимостью («ПДС») на новый прокатный завод в Кентукки соответствуют намерениям «Русала» увеличить долю ПДС в структуре производства и сбыта

— говорится в сообщении.

Пока все это лишь намерения сторон. Но появление юридически обязывающих документов ожидается уже во втором квартале 2019 года. Тогда и начнется реализация проекта.

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.