Новости

Севморзавод будет ремонтировать корабли российского флота

В Севастополе восстановят производственную активность Севастопольского морского завода. Прежде это предприятие принадлежало Петру Порошенко, а теперь будет использоваться для ремонта кораблей российского флота.

alt



Севастопольский морской завод – одно из старейших градообразующих предприятий города-героя Севастополя. Его история началась еще в 1783 году с постройки кузницы для килевания судов. Но особенно стремительными темпами завод развивался в советское время.

После распада Советского Союза завод переживал не лучшие времена. Приватизация предприятия привела к тому, что из 15 тысяч работников осталось около 200 человек, да и те – административный персонал, либо служба безопасности.

В 2015 году Севморзавод был национализирован вместе с другими 12 крымскими предприятиями. Такое решение было принято из-за необходимости реанимировать завод, восстановить его производственную деятельность, вернуть рабочие места людям.

Теперь завод готовится к тому, чтобы принимать на ремонт суда Черноморского флота. Например, в настоящее время на Севастопольском морском заводе строится два тяжелых плавучих крана – ПК-400 «Севастополь» и ПК-700 «Григорий Просянкин». Также на заводе есть два сухих дока, на которых можно проводить ремонт кораблей.

Воссоединение Крыма с Россией позволило заводу начать новую жизнь. И нет никаких сомнений, что уже в обозримом будущем это историческое предприятие сможет вернуться к полноценной судоремонтной деятельности.

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.