Новости

Шухевич предположил план США: Украину должны использовать против РФ и ЕС

Шухевич предположил план США: Украину должны использовать против РФ и ЕС

Депутат Верховной рады Юрий Шухевич в эфире телеканала ZIK рассказал, как Соединенные Штаты Америки могут использовать Украину для противостояния с Россией и Европой.

Юрий Шухевич — сын главнокомандующего ОУН-УПА1 (экстремистская организация, запрещена в РФ) Романа Шухевича, сотрудничавшего с фашистами, — рассказал, что Киев может оказаться в сложной ситуации из-за сотрудничества с западными партнерами.

Парламентарий рассказал в эфире, что выступает за классические европейские ценности, за духовность. Сегодня этого в ЕС нет. Там больше думают про материальное, о заработке средств, но при этом Евросоюз не платит должным образом взносы в НАТО.

Шухевич напомнил, что Соединенные Штаты после Второй мировой помогали восстанавливать Германии, чтобы обеспечить с ее помощью защиту от Востока. По мнению депутата, сегодня повторение подобного сценария снова становится возможным. Только вместо Берлина будет Киев, который способен отыгрывать на два фронта.

Америка используется Украину, чтобы сделать ее одновременно щитом против России и «дамокловым мечом» против Европы. Конфликт между ЕС и США неизбежен, объяснил парламентарий.  

В завершение выступления Шухевич добавил, что Киеву сейчас не нужно стремиться вступать в ЕС, так как это приведет к накидыванию «европейского хомута» на Украину.

Ранее украинские власти заявляли о возможности отправки в Керченский пролив военного корабля.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.