Новости

В России с карты VISA наличные можно будет снять на кассе

Россия является ключевым рынком европейского региона для международной платежной системы Visa.

alt



Именно этим обусловлено то, что в России, наравне с США и Великобританией, обкатываются самые передовые возможности расчетов, предоставляемые этой системой расчетов.

Так, на территории Истринского района Московской области система Visa запустила пилотный проект, предусматривающий возможность снятия наличных на кассах магазинов. Об этом сообщает пресс-релиз компании.

Для проведения операции достаточно совершить покупку и произвести расчет при помощи карты Visa или смартфона, подтвердив его отпечатком пальца или PIN-кодом.

Новый сервис тестируется в партнерстве с сетью сыроварен «Русский пармезан» и Россельхозбанком. После того, как эта услуга пройдет определенную «обкатку» на небольшой территории, ее планируется запустить по всей территории страны и подключить к ней другие банки, являющиеся эмитентами карт платежной системы Visa.

Представитель Visa в России отмечает, что опыт других стран, где эта услуга уже стала стандартной (США, Великобритания, Польша, Словакия и Польша), показывает, что внедрение новой услуги повысит доверие россиян к безналичным средствам оплаты.

Напомним, что согласно требованию Visa, российские банки с 13 апреля 2019 года должны перейти на выпуск пластиковых карт, которыми можно рассчитываться бесконтактно, о чем мы писали ранее.

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.