Новости

Американские СМИ: Россия возглавила заговор стран против США

Американские СМИ: Россия возглавила заговор стран против США
Современная агрессивная политика США принесла Вашингтону больше неприятных сюрпризов, чем выгод, и требует тотального пересмотра. Недальновидность и неосторожность Белого дома стала головной болью для мирового гегемона. Одним из опаснейших промахов подобного поведения стало то, что постепенно начали образовываться союзы и альянсы государств, режимов и радикальных политических движений, в чье существование еще некоторое время назад невозможно было поверить. Об этом написал старший научный сотрудник Cato Institute (США) Тед Гален Карпентер для журнала «Американский Консерватор».

Америка превратилась в общего врага для нового ситуативного союза, которого новоиспеченные союзники стараются ослабить


— говорит эксперт.

Со слов господина Карпентера, Госдеп немало обеспокоен тем, что беспрецедентное давление Вашингтона вызывает совсем не те последствия, на которые оно рассчитано. Сблизились державы, которые до сих пор не имели каких-либо существенных контактов между собой, подчеркнул эксперт.

Так, леворадикальный режим президента Венесуэлы Николаса Мадуро установил финансовые и политические контакты с сирийским правительством и лично президентом Башаром Асадом, а также с ливанской «Хезболлой». Странный союз, но он состоялся.

По мнению эксперта, цель Тегерана не столько помочь Мадуро, сколько пробраться на «задний двор» США и дестабилизировать ситуацию, разжечь антиамериканские настроения в Западном полушарии.

Американским политикам впору задаться вопросом, что стало причиной сплочения столь разных сил


— пишет Тед Карпентер.

Американские СМИ: Россия возглавила заговор стран против США

Это не единственный пример образования ситуативных коалиций. В условиях исключительно воинственной политики США не вызывает удивления усиливающееся сотрудничество России и Китая. Угрожающая поза Вашингтона не укрепила, а наоборот подорвала безопасность США, если столь грозные соперники, несмотря на все противоречия, выступают единым фронтом, возглавляя растущую коалицию против мирового гегемона.

Американская разведка также докладывает о тайных тесных связях между Ираном и Северной Кореей, между которыми нет ничего общего ни в идеологическом, ни в экономическом, ни в географическом плане. Только ракетные технологии и ненависть к США.

Весьма вероятно, что нажитые противоречивой политикой Вашингтона враги вступили в «большой сговор»


— цитирует эксперта издание.

Впрочем, это классический пример балансирования государств, опасающихся агрессии со стороны сильного соперника. История убедительно доказала, что слабые участники международных отношений в случае опасности конфликта с сильным противником встают перед выбором: или примкнуть к альянсу стран под предводительством могущественного союзника, или же попасть под власть гегемона.

Факторы разногласий нивелируются, когда нависает реальная угроза. Британия и США вступили во временную коалицию с СССР ради борьбы против нацистской Германии. Это самый яркий пример.

Все политические промахи и ошибки Белого дома заставляют самые разнообразные страны с разных частей мира искать безопасного существования в объединениях, неожиданных лишь с первого взгляда. The American Concervative делает вывод о том, что возглавляет данный «заговор» против США Россия, чьи усилия по борьбе с мировой гегемонией США начинают оцениваться по достоинству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.