Новости

Cуд освободил Савченко и Рубана из СИЗО

Недавно мы сообщали, как депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко обратилась к гражданам страны из застенков следственного изолятора (СИЗО) и призвала соотечественников не голосовать за Петра Порошенко на выборах президента. И вот, за пять дней до второго тура выборов, СМИ проинформировали общественность, что Савченко и бывший переговорщик по обмену пленными Владимир Рубан освобождаются из-под стражи по решению Броварского городского суда Киевской области.

alt



Суд постановил освободить их из-под стражи, в связи с истечением срока меры пресечения. Судьи тоже люди, да и прокуроры тоже. Так что и их понять можно. Им бы все равно пришлось освободить и Савченко и Рубана, но с последствиями для себя, уже после того, как шоумен Владимир Зеленский неизбежно победил на выборах у Порошенко. На рейтинг 65:25 в пользу Зеленского уже ничто не сможет повлиять, разве что физическое устранение конкурента пока еще действующим «гарантом». Но это маловероятно, так как Зеленский находится под относительно надежной охраной и регулярно меняет места своего пребывания. Да и на Западе это не поймут.

Нужно отметить, что Савченко заявила, после оглашения решения суда, что «выходит из этого зала как свободный человек» и будет бороться за Украину. Савченко уверена, что еще успеет доказать свою невиновность, но «теперь спешить некуда». И действительно, обвинения в адрес Савченко и Рубана, что они планировали госпереворот и убийство Порошенко, выглядят, мягко говоря, не убедительно, натянуто и откровенно нелепо. Особенно для тех, кто хоть немного разбирается в украинских реалиях.

Теперь Савченко и Рубан отплатят Порошенко за все то время (больше года), что они провели в СИЗО. Они непременно попытаются попасть в команду Зеленского. Жители Украины уже запаслись попкорном и семечками в предвкушении очередного шоу.

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.