Новости

Сгоревший Нотр-Дам-де-Пари может стать «последней каплей» в судьбе Макрона

Сгоревший Нотр-Дам-де-Пари может стать

Пожар в Нотр-Дам-де-Пари оказался серьезным инцидентом, который бьет не только по культурной жизни Франции, но и может «потушить» карьеру ее лидера Эмманюэля Макрона. Такое мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал политолог Юрий Светов, который оказался шокирован последствиями «человеческой халатности», приведшей к утрате культурного наследия целой страны, создаваемого столетиями.

«К сожалению, реальность такова: чтобы не случилось в любой стране, это тут же становится картой в игре политиков», — заявил политолог. При этом Светов отметил, что данный пожар послужит поводом для заявлений оппонентов президента Франции Эмманюэля Макрона, что «власти занимаются идеологией разного рода больше, чем практическими делами». В этом контексте эксперт обратил внимание, что у французского лидера и так весьма низкий уровень популярности среди французов, а пожар Нотр-Дам-де-Пари в итоге может спровоцировать в стране события, которые окончательно поставят крест на политической карьере президента.

«Это будет такая решающая, возможно, капля в то, что больше ему президентом Франции не быть», — резюмировал положение дел Светов, отмечая высокие политические риски для Эмманюэля Макрона из-за резонансного пожара в «сердце» Парижа.

Ранее Макрон пообещал полностью восстановить собор Нотр-Дам де Пари.

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.