Новости

Россияне активно скупают квартиры в Турции и Болгарии

С начала нового года резко возрос интерес российских граждан к приобретению недвижимости в Турции. Эта страна занимает одно из лидирующих мест среди наиболее популярных с точки зрения покупки недвижимости иностранных государств.

alt



Согласно информации, оказавшейся в распоряжении российского портала «Лента.ру», после валютного кризиса 2018 года Турция вырвалась в число пяти наиболее привлекательных для покупателей недвижимости стран. Россияне, а также жители Белоруссии и Казахстана, чаще всего интересуются объектами недвижимости в Испании, Болгарии и Турции. Затем следуют Италия, Финляндия, Германия, Чехия, Черногория, США и Греция.

Почему именно Турция? Здесь играет роль сразу несколько факторов. Это и географическая близость к России, особенно к ее южным регионам, и цена недвижимости, и климатические условия, и наличие давних экономических связей между странами.

Турция – один из самых популярных туристических маршрутов для россиян и, соответственно, побывав в этой стране в качестве туристов, многие люди затем пытаются и приобрести там недвижимость.

Если сравнивать Турцию с Египтом или Тунисом, то в пользу Турции говорит не только климат, но и политическая стабильность, более близкий к европейскому менталитет населения. Для русских Турция сегодня – не такая уж и далекая «заграница».

Наконец, не стоит забывать и о большом количестве смешанных браков. Как правило, это пары «русская женщина – турецкий мужчина», хотя изредка встречаются и обратные варианты.

Еще одна популярная страна среди россиян – Болгария. Тут сошлись сразу два основных фактора – низкая стоимость болгарской недвижимости и очень большая культурная близость – языковая и религиозная. В Болгарии русскому человеку будет еще более комфортно, чем в Турции.

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.