Новости

Украинский политолог опозорился, поиздевавшись над пожаром в Нотр-Дам

Украинские «самостийники» умудрились отметиться неуместными шутками даже во время пожара в Соборе Парижской Богоматери. Посол Франции на Украине Изабель Дюмонт в своем Твиттере подвергла резкой критике украинского политтехнолога Тараса Березовца.

alt



Напомним, что украинский политтехнолог Березовец – советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, известный прозападный деятель. В этот раз он на своей странице в Twitter связал пожар в Нотр-Дам с приездом во Францию Владимира Зеленского – конкурента Петра Порошенко во втором туре президентских выборов на Украине.

Вообще, Макрону очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь Собор Парижской Богоматери,

— написал Тарас Березовец на своей странице в социальной сети Facebook.

Политтехнолог отметил, что после приезда Зеленского мог «полыхнуть» и Елисейский дворец. Березовцу – 44 года и вряд ли уместны с его стороны подобные шуточки, когда вся Франция переживает пожар в соборе как национальную трагедию.

Посол Франции на Украине Изабель Дюмонт не выдержала и дала Березовцу гневную отповедь.

Как вам не стыдно!? Позор.

— написала Дюмонт на своей страничке, отметив также ссылки на аккаунты украинского министра иностранных дел Павла Климкина и самого Министерства иностранных дел Украины.

Украинский политолог опозорился, поиздевавшись над пожаром в Нотр-Дам

Впрочем, смеяться над чужой бедой на Украине давно модно. Любая трагедия в России, будь то пожар, теракт или крушение самолета, не обходится без множества ехидных комментариев украинских пользователей – и не только заурядных обывателей, но и официальных лиц.

Кстати, на Западе тоже были не прочь посмеяться над российскими трагедиями. И совершенно справедливо с аккаунта МИД РФ ответили французскому послу, что действия Березовца – «ваша школа». Ведь в свое время небезызвестный журнал Charlie Hebdo разместил карикатуру на крушение российского самолета Ту-154.

Кстати, после бурной реакции общественности Тарас Березовец поспешил удалить свой пост о трагедии в Соборе Парижской Богоматери, хотя попытался и оправдаться, порассуждав в Facebook о свободе слова и тоже вспомнив Charlie Hebdo.

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.