Новости

Дерипаска собрался отказаться от контроля за «Группой ГАЗ»

Российский бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что готов отказаться от контроля за «Группой ГАЗ». Он может использовать ту же схему, которая была применена в отношении En+.

alt



Во время посещения завода ГАЗ в Нижнем Новгороде Олег Дерипаска дал свою оценку перспективам развития этого предприятия и присутствия его продукции на рынке.

По мнению бизнесмена, из-за американских санкций «Группа ГАЗ» оказалась в критической ситуации. На нее давят банки, многие прежние партнеры отказываются сотрудничать, так как опасаются, что тоже попадут в санкционные списки.

Например, Volkswagen, собиравшийся купить долю в «Группе ГАЗ», был вынужден приостановить переговоры и пока отказаться от этого решения. И это понятно, поскольку концерну не нужны проблемы с Соединенными Штатами. Кроме того, обсуждение поставок дизельных двигателей Volkswagen для «Газелей», производящихся на предприятии «Группы ГАЗ», также было приостановлено.

Напомним, что санкции в отношении олигарха Олега Дерипаски и подконтрольных ему структур были введены Министерством финансов США год назад – весной 2018 года. Дерипаску сочли представителем близкого окружения Владимира Путина.

После введения санкций Дерипаска принял решение снизить свои доли в компаниях «Русал», En+ и «Евросибэнерго». Это решение позитивно отразилось на судьбе компаний – в конце января 2019 года Соединенные Штаты сняли санкции против перечисленных структур. Но сам Олег Дерипаска остается в санкционном списке, поэтому сейчас он и задумался о том, чтобы сократить долю своего участия в капитале «Группы ГАЗ».

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.