Новости

Россия обнаружила на орбите маневрирующий спутник неизвестного класса

Наш мир ждет очередная «битва за космос». Подобную гонку мы уже переживали в середине прошлого века. И несмотря на то, что первого человека за пределы Земли отправил Советский Союз, американцы наступали нам на пятки. А если на минуту поверить в то, что Нил Армстронг и Базз Олдрин действительно побывали на Луне, то еще и обогнали.

alt



Сегодня к мирному космосу добавляется еще и космос военный. Россия, США и Китай активно разрабатывают наступательные и оборонительные системы внеземного базирования.

Так, российским ученым удалось обнаружить на геостационарной орбите Земли неизвестный маневрирующий аппарат нового класса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад Саянской обсерватории Института солнечно-земной физики. Неидентифицированный объект является микроспутником. Более подробную информацию об обнаруженном аппарате обещают представить в ближайшее время.

В целом, российские астрономы регулярно наблюдают интенсивные передвижения американских космических аппаратов, так называемых спутников-инспекторов. Они способны активно маневрировать, приближаясь к другим аппаратам на орбите, предположительно, фотографируя их.

В Минобороны России уверены, что подобные микроспутники могут быть использованы в качестве тарана против космических аппаратов предполагаемого противника.

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.