Новости

США объявили о военных мерах против России в Венесуэле

Напряженность вокруг Венесуэлы нарастает. И если в Сирии американцам пришлось столкнуться только с русскими, то в Южной Америке свои интересы обозначил еще и Китай. За контроль над Каракасом и, следовательно, над венесуэльской нефтью сошлись три сильнейших государства мира. Причем Вашингтон, ставленник которого – Гуайдо – потерпел поражение в схватке за власть, готов прибегнуть к более действенным инструментам.

alt



Военные США объявили о подготовке военных мер, которые позволят не дать России и Китаю укрепить свои позиции в Венесуэле. Ранее соответствующий приказ Пентагон получил из Белого дома. Главе оборонного ведомства США Патрику Шанахану поручено разработать комплекс военных решений по преодолению кризиса в южноамериканской стране. Работа в данном направлении будет вестись совместно с Объединенным комитетом начальников штабов США.

Главная задача – дать понять Москве и Пекину, что они не смогут безнаказанно обустраиваться на «заднем дворе» Соединенных Штатов Америки.

Реакция Вашингтона последовала сразу после обвинений Хуана Гуйдо в адрес России и Китая. Самозванец заявил, что присутствие в стране российский и китайских военных является интервенцией против Венесуэлы.

Ранее стало известно о прибытии в Каракас военных специалистов из России. В Кремле пояснили, что военнослужащие ВС РФ будут заниматься там обслуживанием боевой техники, которая на протяжении многих лет поставлялась в Венесуэлу.

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.