Новости

США признали поражение: Турция не отказалась от покупки С-400

После того, как в 2016 году США едва не устроили турецкий «майдан», нынешнее сопротивление Анкары давлению Вашингтона более чем обосновано.

alt



Американское издание The Wall Street Journal в одном из своих материалов с огорчением констатирует факт, что в ходе минувших консультаций США не сумели добиться от Турции отказа от покупки российских зенитных ракетных комплексов С-400.

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын по завершению консультаций выразил надежду, что Вашингтон воздержится от принятия санкций в отношении Анкары из-за покупки С-400.

По его мнению, «санкции будут контрпродуктивными и приведут к негативным последствиям». При этом представитель Эрдогана добавил, что у Турции имеется обоснованная обеспокоенность относительно безопасности.

Также Ибрагим Калын отметил, что турецкая сторона не отказывается от приобретения американской системы «Patriot» и считает интересным сравнить их качества на практике.

В завершение стоит отметить, что Анкара использует свои нынешние преимущества в полном объеме. Вряд ли США рискнут обострять конфликт со страной, которая обладает второй по величине армией в блоке НАТО. К тому же, в Вашингтоне прекрасно понимают, что проиграв в 2016 году, в ближайшее время устроить из Турции очередную Украину уже не получится.

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.