Новости

Визит Кальюлайд в Москву: наденет ли эстонский лидер платье в цвет флага РФ

Визит Кальюлайд в Москву: наденет ли эстонский лидер платье в цвет флага РФ

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд 18 апреля прилетит в Москву с официальным визитом, и, согласно ее собственной традиции, она может «выйти в свет» в платье цветов флага принимающей страны. Об этом сообщает «Экономика сегодня».

На данный момент цвет платья эстонского лидера является одним из главных интригующих вопросов предстоящей встречи в российской столице.

Стоит отметить, что все последние зарубежные поездки Керсти Кальюлайд непременно были сопровождены нарядом президента в цветах флага страны, которую она посещает. Это стало своего рода «фишкой» эстонского лидера, от которой она пока не планирует отказываться.

При этом Кальюлайд является первым президентом Эстонии, который посетит РФ за довольно долгое время. В последний раз такое событие случилось 8 лет назад. С учетом этого, вопрос о платье Кальюлайд становится еще интереснее.

Сложности в российско-эстонских отношениях и категоричность балтийских и прибалтийских стран в вопросах санкций против РФ могут заставить Кальюлайд нарушить свою традицию. Ее приезд в Россию и без этого в СМИ воспринимается неожиданно.

10 апреля Кальюлайд в рамках визита в Латвию появилась в темно-красном платье с элементом белого цвета, который повторяет полосу местного национального флага. 16 апреля в Португалии политик снова выбрала образ с основными цветами флага принимающей страны — зеленое платье и красные туфли.

Скорый визит Кальюлайд в Москву создает множество интриг, поэтому ждать от эстонского лидера можно что угодно. От нее много не ждут, но президент может преподнести сюрприз при посещении России, которое в СМИ уже называли «историческим».

Напомним, ранее стало известно, что эстонская сторона устроила мелкую провокацию против России накануне визита Кальюлайд в Москву.

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.