Новости

Зеленский не впечатлил Макрона

Зеленский не впечатлил Макрона

Одно из авторитетнейших изданий Франции «Le Monde», основанное по личному указанию Шарля де Голля в 1944 году, приоткрыло завесу над встречами Макрона с Порошенко и Зеленским.

Автор публикации Бенуа Виткин (Benoît Vitkine) анализирует итоги прошедших встреч.

По информации «Le Monde» кандидат Зеленский попросил французскую сторону о встрече с президентом Макроном, но получил отказ. После поступления от Порошенко предложения о встрече с Макроном, французы согласились, но во избежание обвинений в поддержке одного из кандидатов, добавили в программу краткую беседу с кандидатом Зеленским.

Французская сторона хотела понять Зеленского. Источник в дипломатическом корпусе заявил представителям французского издания о том, что Макрон раздражен тем, что кандидат Зеленский не проводит встречи с электоратом и всю кампания общается с избирателями через интернет.

По итогам встречи Макрона с Зеленским, французы отметили, что Зеленский против выполнения Минского формата и хочет его реформировать.

Цитата Бенуа Виткина:

Он намеревается реформировать Минский формат, включив в него Вашингтон и Лондон. У этого плана, мало шансов. Другие участники нормандской четверки, Франция, Германия и Россия не поддержат эти предложения.

Журналист отмечает, что Зеленский уже провалил в начале года свое первое дипломатическое крещение. Его встреча с западными дипломатами в Киеве было признано крупной неудачей. Кандидат вел себя невнятно и ограничивался общими словами, отвечая на вопросы европейцев.

Иное дело Порошенко.

По словам журналиста, Франция удостоила украинского лидера намного более торжественного приема с участием Республиканской гвардии.

Журналист считает, что дипломатическая инициатива стала для многих желанным перерывом во все более грязной кампании. Со стороны президентского лагеря идут новые нападки и инсинуации, например, о наркотической зависимости Зеленского. Независимое журналистское расследование выявило, что Зеленский часто ездит в Женеву на встречи с опальным и скандальным олигархом Игорем Коломойским, хотя кандидат говорит, что не поддерживает с ним тесных связей.

Автор подчеркивает, что Порошенко принял все вызовы Зеленского на его условиях. И теперь этот факт максимально использует.

Зеленский избегает встреч с Порошенко в прямом телеэфире, а также на общественных слушаниях.

Французское издание считает, что Зеленский боится на дебатах показать свою неготовность к работе украинским президентом.

Французские социологи отмечают охлаждение украинских предпочтений. Представители французского бизнеса, работающие в Киеве, отмечают серьезную тенденцию украинских коммерсантов к голосованию за Порошенко.

Цитата автора:

Киевские бизнесмены собираются поголовно отдать свой голос во втором туре за Порошенко. По их мнению, при Порошенко работать тяжело, но он понятен. А при Зеленском работать будет не лучше, и он не понятен. Также бизнесмены отмечают мерзкий характер и специфические методы работы опального олигарха Коломойского. По словам коммерсантов, Коломойский худший вариант для Украины.

Недолго осталось наблюдать за украинским предвыборным цирком.

Я в очередной раз повторю для всех недалеких украинцев, собравшихся голосовать во втором туре.

Граждане Украины – выборы следует бойкотировать!

Голос за любого из кандидатов – это ваш личный выстрел в спину ребенку Донбасса!

Не усугубляйте свою вину перед Донбассом, Крымом, Одессой, украинцы!

Бойкот выборам!

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.