Очищение лимфы
Лимфа является межклеточной жидкостью, которая постоянно циркулирует. По своему составу она чем-то напоминает кровь, перенося ее составные части, просачивается сквозь стенки сосудов. Основными функциями лимфы считаются питательная и защитная. Она снабжает клетки питательными веществами, через нее выходят продукты обмена. В нее проникают токсины и яды, которые затем нейтрализуются в лимфатических узлах. Чем активнее циркулирует лимфа, тем лучше происходят обменные процессы в клетках и тканях. А застой лимфы влечет старение и болезнь организма. Когда в организме много шлаков и токсинов, то лимфатические узлы переполнены шлаками, что мешает их нормальной работе, а это в свою очередь ведет к хроническим болезням. Очищение лимфы лучше проводить весной.
Способы очищения лимфы
- Очищение по Уокеру
Необходимо подготовить 6 л чистой родниковой или хорошо профильтрованной воды. Когда начнете очищение приготовьте следующую смесь:
Тщательно перемешать и разбавить 2 л воды. Объем должен получиться 4 л. Данную смесь надо выпить в течении дня. При этом утром натощак надо сделать клизму из 2 л воды, смешанной с 2 ложками яблочного уксуса. После чего выпить раствор из 1 столовой ложки глауберовой соли на 1 л воды. Принять теплую ванну. Через полчаса после принятия соли выпить 200 мл приготовленной смеси. После чего принимать по 100 мл каждые 30 минут, до тех пор пока не выпьете все 4 л. Так проделывать в течении 3 дней. После таких процедур лимфа очистится и заменится новой. Все 3 дня нужно употреблять только приготовленную смесь и ничего больше.• 900 мл свежего сока грейпфрута;• 900 мл свежего сока апельсинов;• 200 мл сока лимона;
Не следует применять данный способ лицам, склонным к аппендициту или при его наличии. - С помощью соков с медом
Приготовить смесь из соков:
Тщательно перемешанные соки держать в холодильнике или морозилке. При приеме разбавлять 50 мл сока 50 мл теплой воды, пить натощак. Употреблять 10 дней, перерыв 5 дней и снова пить 10 дней.• 2 кг лимонов;• 2 кг гранатов;• 2 кг клюквы; • 2 кг свеклы; • 2 кг моркови;
Такое очищение рекомендуется проводить 2 раза в год, желательно весной и осенью.