| | | В организме накапливается очень много солей и шлаков, не только в органах, но и в соединительных тканях и костях. С этими проблемами также можно справиться. Соли, которые откладываются в организме, бывают органическими, минеральными, щелочными и кислыми. Соответственно такие соли можно растворить определенными веществами, подобными этим солям. | 
 | 
 | :: Способы очищения организма от шлаков и солей| Корни подсолнухаОтвар из корней подсолнуха хорошо растворяет многие соли в организме. Запасают корень с осени, в основном берут толстые его части, моют и сушат.
 Для приготовления отвара необходимо раздробить корень до размеров фасоли. Затем взять 1 стакан корня, залить 3 л воды. Кипятить 1-2 минуты. Чай необходимо выпить за 2-3 дня. После чего эти же корни кипятят уже 5 минут в таком же количестве воды и снова выпивают за 2-3 дня. Следующий раз те же корни кипятят уже 10 минут в том же количестве воды. Выпивают за 2-3 дня. Соли начнут выходить примерно через 2 недели после начала курса. Принимать необходимо между приемами пищи большими дозами. Пить до тех пор пока моча не посветлеет.
Сок черной редькиСок черной редьки отлично растворяет минералы, особенно в желчных путях. Также он хорошо растворяет минералы и в других органах человека. Приготовить следующий рецепт: приготовить сок из 10 кг клубней черной редьки, не очищая ее. Сока должно получится 3 л. Жмых перемешать с медом, а сок необходимо хранить в холодильнике. На каждый килограмм жмыха положить 300 г меда. Сок пить начиная с одной чайной ложки через 1 час после еды. Если не будет болей в области печени, то дозу постепенно можно увеличить до 0.5 стакана. Сок черной редьки является сильным желчегонным средством. Поэтому в случае нахождения камней в желчных протоках могут появиться боли. В этом случае область печени надо держать в тепле. Боли могут возникнуть поначалу, но потом организм быстро очищается от минералов.
 Жмых употреблять тогда, когда сок закончится. Жмых уже должен прокиснуть. Есть его во время еды по 1-3 столовых ложки, пока не закончится.
Желчь птицКуринная желчь очень хорошо растворяет минералы во всем организме. Но желчь надо употреблять под наблюдением врача. Делают хлебные шарики с желчью. Делают шарики из хлеба величиной с лесной орех, делают в них ямочки и капают в них несколько капель желчи и замуровывают. Необходимо проглатывать от 2 до 5 таких шариков в один приход через 30 минут после еда.
 Максимальная доза желчи во всех случаях не должна быть выше 20-50 капель.
Лавровый листПеред применением такого способа нужно быть уверенным, что у вас нет язвы желудка или кишечника. Опустить 5 г лаврового листа в 300 мл кипящей воды, варить 5 минут на слабом огне. После чего все вылить в термос и настаивать в нем 4 часа. Затем процедить и пить маленькими глотками, рассчитав на 12 часов. Это примерно 3 глотка каждые 15-20 минут. Сразу много пить нельзя, иначе может начаться кровотечение, т.к. лавровый лист расширяет микро сосуды.
 Процедуру проводить в течении 3 дней. Затем 1 неделю перерыв и повторить. Первый год очищение таким способом можно проводить 1 раз в квартал, затем раз в год.
 Внимание
 Лавровый лист может вызвать кровотечения, т.к. расширяет сосуды.
 | 
 | 
 |