Китайский коронавирус - какие масштабы эпидемии?

Рубрика: Новости

Опубликовано: 23 января 2020, 22:38

Просмотров: 412

По всему миру сегодня распространяется паника по поводу нового китайского коронавируса. 14 городов Китая изолированы, в которых проживают миллионы людей. Подняты на уши военные по всей стране. По официальным данным, зараженных около 3 тысяч, по неофициальным - больше ста.

Такие масштабные инфекции представляют угрозу не только для страны, где они вспыхнули, но и для всего мира. Особенно если учесть тот факт, что Китай - многомиллиардная страна,  к тому же с туристическими провинциями. Отмечается, что вирус переносится как человеком, так и животными.

В России также принимаются беспрецедентные меры - всех, кто пересекает границу из Китая, оперативно проверяют на наличие заболеваний или даже повышенной температуры и обследуют. Все пассажиры прибывающих из Китая самолетов так же проходят оперативный медицинский осмотр прямо на месте. Случаи подозрения на коронавирус уже были, но к счастью ни один не подтвердился.

Чтобы не заразиться, нужно придерживаться минимальных правил - не контактировать с людьми, которые проявляют признаки заболевания, тщательно мыть руки, быть осторожным с мясом и яйцами и по возможности минимизировать контакт с любыми животными. Признаки болезни тоже не отличаются от обычного гриппа - повышенная температура, кашель, слабость, но если вовремя не забить тревогу, могут развиться тяжелые осложнения вроде пневмонии или отказа почек. На данный момент определенного действенного лечения от коронавируса не найдено, однако в Китае есть и излеченные пациенты.

Новая эпидемия - это ужасное событие для Китая, но к счастью пока рано говорить о том, чтобы объявлять режим ЧС по всему миру.