Реформа школы, давно назрела

Рубрика: Новости

Опубликовано: 30 января 2020, 09:29

Просмотров: 390

Всем понятно, что реформа школы назрела. Нужна реальная, продуманная, просчитанная, реформа на научной основе, а не на уровне министерских задумок.

В новой реформе школы, необходимо сохранить все лучшее, что было в нашей российской общеобразовательной школе. Сомнительные выпускные тесты, которые не отвечают главной задаче, проверить уровень знаний выпускников школы необходимо привести, к соответствию этим задачам.

Сейчас, с результатами этих тестов можно поступить в престижный ВУЗ, не показывая хорошей успеваемости в течение всего периода обучения в школе. Успеваемость учащихся, не учитывается, при поступлении в высшие учебные заведения.. Парадокс.

Понятно, что не здоровый ажиотаж должен был возникнуть, при такой системе тестирования школьников и как следствие возник.

Задачи оздоровления нации и увеличение количества учебных часов, новые предметы, которые необходимо изучать в школе, неорганизованный досуг школьников и проблемы воспитательного процесса детей, практическая помощь молодым учителям в самой школе – это ряд проблем школы, которые надо решать комплексно.

Если делать реформу в школе, то стоит изучить зарубежный опыт и добавить лучшие тенденции в нашу старую добрую школу, которая никогда так не деградировала, как это происходит сейчас.

Система образования в России хорошая, но очевидно назрела пора реформы школы, необходимо оздоровление от сомнительных экспериментов, соответствие времени и прогресса. Заниматься этим должны специалисты, притом компетентные высококлассные специалисты.

Школу необходимо сделать центром воспитания, что бы дети ее любили, с интересом там учились, занимались, и гармонично развивались. Реформа школы необходима, но в России чиновники заняты какими-то другими проблемами, и реформы делаются как эксперименты, а не как прогрессивные изменения для блага детей, общества. Хочется пожелать реформаторам гибкости, мобильности и прагматизма.