Вспышка коронавируса в Китае рагорается, но у России есть противоядие

Рубрика: Новости

Опубликовано: 25 января 2020, 22:36

Просмотров: 118

По последним полученным данным, количество случаев вспышек коронавируса, возникшего совсем недавно (2019-nCoV), уже превышает 5000, из них более 100 случаев с летальным исходом (причиной является пневмония), об этом сообщают «Новости Mail.RU». Из-за того, что вирус очень легко предается, эксперты не исключают возможность еще большего роста числа пострадавших. Тем более, что вирус уже распространяется и за пределы КНР: заражения были выявлены в азиатских странах, граничащих с Китаем, а также в США.

Источников инфекции считается рынок морепродуктов. Скорее всего, основной причиной являются змеи, которых местные жители так часто готовят и употребляют в пищу. Следует отметить, что появился новый тип коронавируса, и был сделан его первый снимок с помощью электронного микроскопа. Данную информацию опубликовало Национальное хранилище патогенных микроорганизмов в Китае.

«Российская газета», в свою очередь, сообщает, что ученые в Екатеринбурге 30 лет назад разработали препарат против РНК-вирусов (к ним же и относится коронавирус), и сейчас представили его. Эти ученые считают, что их лекарство может победить вирус. Примерами успешного применения являются Зика на Олимпиаде в 2016 г. в Рио-де-Жанейро против вируса и при лечении клещевого энцефалита в Красноярске.