Взаимосвязь гипертонии и псориаза у женщин

Рубрика: Полезная информация

Опубликовано: 28 января 2020, 08:47

Просмотров: 72

С наступлением менопаузы многих женщин начинает волновать проблема, которая называется гипертония. Особенно тех женщин, которые страдают псориазом. По мнению ученных из Международной федерации псориаза, данное аутоиммунное заболевание значительно увеличивает риск возникновения гипертонии и проблем, которые напрямую связанны с ней.

В мире от псориаза страдает около 125 млн. человек. Это серьезное заболевание не заразно, но люди, страдающие от него, подвержены развитию депрессий, сахарного диабета, артрита. К тому же от него увеличивается риск повышенного кровяного давления, что подвергает риску сердечно-сосудистую систему.

Еще в 2009 году ученные Гарвардского университета, выявили взаимосвязь псориаза с гипертонией и диабетом, вследствие чего предположили, что его лечение, вероятно, снизит возможность развития гипертонии.

Ларс Эттарп, глава Международной федерации псориаза, как-то отметил: «Врачам просто необходимо учитывать связь между псориазом и повышенным давлением. Проведенные исследования показывают, что проведение своевременного лечения псориаза значительно снижает риск развития сопутствующих заболеваний, как гипертония».

Безусловно, генетические заболевания, связанные с повышенным давлением, такие как псориаз, избежать практически невозможно. Но контролировать иные факторы риска, например, физическую активность, вредные привычки, питание и так далее, под силу каждому человеку. Поэтому, избежать многих осложнений можно благодаря вниманию к самому себе. Не пренебрегайте правильным питанием и здоровым образом жизни.