Народные рецепты для лечения запоров

Запор- состояние, когда у человека замедленная, затрудненная или пониженая дефекация. Причины часто кроются в нарушении деятельности пищеварительной системы.
Рецепты от запоров
- Лук при запоре
Измельчить репчатый лук, засыпать его до 2/3 банки, залить все водкой до полной банки. Настаивать 10 дней, периодически встряхивать. Процедить и принимать по 10 капель 1 раз в день перед едой, разведя в столовой ложке воды. - Слабительная смесь
Взять 400 г чернослива, 400 г кураги, 1 пачку александрийского листа, 200 г жидкого меда. Пропустить через мясорубку чернослив, курагу и александрийский лист, добавить мед и тщательно перемешать. Принимать по 1 чайной ложке вечером, запивая теплой водой. - Настой плодов жостера при хронических запорах, геморрое
Залить 1 стаканом кипяченой воды 1 столовую ложку сухих плодов жостера, довести до кипения, после чего настоять 3 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана на ночь. Действие данного настоя длится долго.
Либо залить 2 столовые ложки сушеных плодов жостера 0.5 л воды, варить 30 минут, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день. - Молоко с медом
15 г меда растворить в 1 стакане теплого молока. Пить по 1/3 стакана перед сном. Мёд лучше брать засахаренный. - Семя льна
Залить в термосе 1 стаканом кипятка 1чайную ложку семян льна, дать настояться до вечера. Перед сном выпить все содержимое. Данный рецепт противопоказан больным холецистите.
Либо залить стаканом холодной воды 3 чайных ложки семян льна, настаивать 3 часа, периодически перемешивая. Выпить всю порцию, не процеживая перед сном. - Сок алоэ с медом
Выдержать 2 недели в холодильнике листья алоэ, отжать из них сок. Смешать полученный сок с медом в равных количествах. Принимать по 1 столовой ложке за 30 минут до еды 3 раза в день. - Тыква с медом при запоре
Смешать с медом мякоть тыквы, можно вареную тыкву и употреблять ее. - Морковный сок
Натощак принимать по 200 мл свежего морковного сока – взрослым и по 1 столовой ложке маленьким детям утром и вечером. - Ягоды рябины
Смешать с сахаром ягоды рябины и поставить на солнце до образования сока. Процедить через 1 месяц, отжать ягоды, добавить спирта в количестве 5% от полученного количества сиропа. Принимать по утрам натощак по 1 рюмке до налаживания дефекации. - Мёд и сок столетника от запора
Отжать сок из листьев столетника, перед этим не поливая растение 2 недели. 150 г сока столетника смешать с 300 г мёда (растопив его при засахаривании). Принимать по 1 столовой ложке, запивая водой 2 раза в день, желательно утром натощак и перед сном. - Огуречный рассол как слабительное
Принимать по 4 стакана огуречного рассола в день. При этом огурцы должны быть в рассоле не менее 1 месяца и без специй.