Чем накормить сердце
Как известно, многие продукты оказывают полезное влияние на различные органы, давая им те или иные вещества, необходимые для их деятельности. Сердце является, пожалуй, самым главным органом и нуждается в особом к себе отношении и питании. Так чем же можно накормить свое сердце?
Если говорить общими фразами, то можно сказать, что необходимо придерживаться здоровой диеты. А это значит, что следует отказаться от жареного мяса, копченых колбас и сосисок, уменьшить по возможности количество сладких блюд. Заменив их отварным мясом и рыбой, а также свежими овощами и фруктами, вы окажете значительную поддержку своему сердцу. Также существует ряд обязательных продуктов, которые должны присутствовать в меню для здорового сердца. Так какие же это продукты?
Самым главным продуктом, необходимым для правильной работы сердечной мышцы можно, пожалуй, назвать яблоко. Этот фрукт богат флавоноидами, которые обладают антиоксидантным действием и способны снижать уровень плохого холестерина в крови.
Грецкие орехи также должны быть в рационе питания вашего сердца. В их составе присутствуют вещества, которые помогают предохранить сердце и сосуды от неблагоприятного влияния холестерина.
Употребление рыбы поможет снизить риск возникновения сердечных проблем более чем на 40%. К такому выводу пришли в ходе крупного медицинского эксперимента, проводимого в Чикаго с участием более чем двух тысяч человек.
Присутствие малины в пищевом рационе вашего сердца объясняется тем, что в ней содержится большое количество таких полезных витаминов, как Р и С, которые помогают укрепить стенки кровеносных сосудов. А наличие в малине калия помогает оказывать общее укрепляющее влияние на сердечную мышцу.
Также за счет высокого содержания калия рекомендуется периодически подкармливать свое сердце курагой. Употребляя ежедневно по 150 грамм этого полезного сухофрукта, вы значительно снизите риск возникновения сердечных проблем.
Как видите, меню для вашего сердца должно быть довольно разнообразным. И мы надеемся, что все эти продукты будут ежедневно присутствовать на вашем столе, с целью накормить и поддержать сердце в его нелегкой и важной работе.