Полезные свойства кефира
Польза кефира, как и других кисломолочных продуктов ни кем не ставится под сомнение. Наоборот, великое множество подтверждённых фактов, даёт право называть кефир не только полезным продуктом, но и целебным. Очень жаль, что кефир был отнесён как и пиво к слабоалкогольным напиткам. Кефир вовсе не пиво, его не сделать из концентратов. Кефир не может храниться так долго, как другие напитки, напичканные всяческими «полезными» добавками, «улучшителями» вкуса и прочими консервантами.
В сочетании с кефиром, и особенно содержащемся в нём этиловом спирте кроется суть усиления действия антигипертензитивных препаратов. Причём наличие полезных бактерий именно в кефире создаёт тот полезный эффект. Не какие-то другие, алкоголь содержащие напитки, а именно кефир, отличается таким интересным и полезным действием.
Сразу после получения сенсационных результатов многомесячных исследований, определённые структуры пытались засекретить это открытие. Но, поскольку достижение современной биохимии ознаменовалось не в нашей стране, а за её рубежами, то информация хотя и не была опубликована, так просочилась в средства массовой информации.
Такая польза кефира для лечения, непременно будет учтена. Скорее всего ценность кефира как целебного продукта будет пересмотрена и выльется это в подорожание. Не зря так активно рекламируются различные напитки, в основу которых входят кисломолочные продукты. Однако те сроки хранения таких продуктов заставляют задуматься об их реальной пользе.
Все сохраняющие вещества, добавляемые в продукты, непременно ухудшают полезные свойства продукта. Кисломолочные бактерии пока что не научились успешно консервировать. С открытием новых свойств кефира, открывается область для поиска и предания такому древнему и известному напитку новую жизнь и новые открытия. Дело времени, что учёные умы смогут обнаружить и предложить на благо поддержания здоровья всего общества.