Витамин B5 (Пантотеновая кислота)
Благотворное влияние витамина
Витамин B5 (Пантотеновая кислота) оказывает положительное воздействие на обмен веществ в организме человека. Пантотеновая кислота благотворно воздействует на пищеварительную систему человеческого тела. Кроме того, данный витамин входит в состав многих ферментов необходимых для нормальной жизнедеятельности тела человека.
Содержание витамина в продуктах питания
Пантотеновая кислота в следовых количествах содержится практически во всех продуктах питания, Кроме того, данный витамин вырабатывается микрофлорой человеческого кишечника. Тем не менее, стоит отметить основные продукты питания – источники данного витамина: дрожжи, желток яичный, говяжью печень и кисломолочные продукты.
Признаки и последствия авитаминоза
Признаками недостатка пантотеновой кислоты являются вялость и онемение с покалыванием (в первую очередь в пальцах ног). Критически низкое содержание данного витамина в организме человека может стать причиной ранней смерти. К счастью, благодаря множественности и доступности источников данного витамина, ранняя смерть от недостатка этого витамина происходит крайне редко.
Витамин B5 (Пантотеновая кислота) оказывает положительное воздействие на обмен веществ в организме человека. Пантотеновая кислота благотворно воздействует на пищеварительную систему человеческого тела. Кроме того, данный витамин входит в состав многих ферментов необходимых для нормальной жизнедеятельности тела человека.
Содержание витамина в продуктах питания
Пантотеновая кислота в следовых количествах содержится практически во всех продуктах питания, Кроме того, данный витамин вырабатывается микрофлорой человеческого кишечника. Тем не менее, стоит отметить основные продукты питания – источники данного витамина: дрожжи, желток яичный, говяжью печень и кисломолочные продукты.
Признаки и последствия авитаминоза
Признаками недостатка пантотеновой кислоты являются вялость и онемение с покалыванием (в первую очередь в пальцах ног). Критически низкое содержание данного витамина в организме человека может стать причиной ранней смерти. К счастью, благодаря множественности и доступности источников данного витамина, ранняя смерть от недостатка этого витамина происходит крайне редко.